Плита нижняя (днище) ПН 20

8000,00
р.

Производитель: ООО "Диалог Строй"

Страна производитель: Россия, г. Новокузнецк

 

Нижняя плита ПН20 из железобетона. Используется как днище колодцев и резервуаров. Производится из высококачественного бетона марки М200 с полным соответствием требованиям ГОСТ 8020-90. Поставляется с гарантийным талоном качества. 

 

Вид железобетонного издели: днище

Внешний диаметр: 2200.0 (мм)

Высота: 160.0 (мм)

Марка бетона: М200

Вес: 1210.0 (кг)

Гарантийный срок 36 (мес)

 

Дополнительные характеристики:

ГОСТ: 8020-90

Объем бетона, м.куб: 0.55

Поставляется с паспортом качества: да

Описание
Хранение и перевозка

Описание

Днище колодца ПН 20 используют для строительства смотровых, водоотводных колодцев и канализационных систем. Данное изделие устойчиво к физическому воздействию окружающей среды к резким перепадам температур, влагонепроницаемо, не плесневеет, не покрывается грибковыми образованиями. Изготавливается в соответствии с ГОСТом с соблюдением всех технологических процессов, для большей прочности внутри каждого изделия расположен железный, армированный каркас, который облит высококачественным бетонным раствором. Все плиты днища снабжены монтажными петлями, имеют определенный вес, одинаковый диаметр и размер.

Плита днище колодца КЦД 20 представляет собой железобетонную плиту круглой формы, стандартного типа (размера) под двухметровые жби кольца.
Плита днище ПН 20 кладётся под низ колодезных колец, герметизирует готовый железобетонный колодец снизу, в целях предотвращения попадания сточных вод в грунт, а так же предотвращает попадание внутрь колодца грунтовых вод там где это необходимо.
Плита днище ПН 20 изготавливается в соответствии с гост 8020-90 и маркируется следующим образом
Расшифровка обозначения ПН 20
  • ПН – плита нижняя;
  • 20-для колец с внутренним диаметром 20 дециметров.
Данные плиты еще маркируются буквами КЦД 20
  • КЦД –кольцедно, кольцодно.
При маркировке бетонных изделий нередко можно встретить то, что производитель указывает водопроницаемость бетона (Н – нормальная, П — пониженная, О — особо низкая). Маркировка наносится на боковой части изделия и всегда доступна для чтения.


Хранение и перевозка

При хранении крышки складывают штабелями не более 6 рядов вверх, лицевой стороной вверх, перекладывают прокладками сечением не менее 40 мм.
Транспортируются в том же порядке, как и хранятся, дополнительно закрепляются растяжками за монтажные петли, распираются распорными конструкциями во избежание возвратно поступательных движений, передаваемых движущимся автотранспортом к погруженным конструкциям.

Click to order