Плита перекрытия (крышка) ПП 20

8000,00
р.

Производитель: ООО "Диалог Строй"

Страна производитель: Россия, г. Новокузнецк

 

Плита перекрытия ПП20 изготовленна из высококачественного бетона (не ниже м200) в строгом соответствии с ГОСТ 8020-90 и поставляется с паспортом качества

 

Вид железобетонного издели: Крышка

Внешний диаметр: 2200.0 (мм)

Внутренний диаметр: 700.0 (мм)

Высота: 160.0 (мм)

Марка бетона: М200

Вес: 1100.0 (кг)

Гарантийный срок 36 (мес)

 

Дополнительные характеристики:

Объем бетона: 0.5

Расположение отверстия от края плиты: 100 мм

ГОСТ: 8020-90

Поставляется с паспортом качества: да

Описание
Хранение и перевозка

Описание

Плиту перекрытия ПП 20-1 используют для строительства смотровых, водоотводных колодцев и канализационных систем. Данное изделие устойчиво к физическому воздействию окружающей среды к резким перепадам температур, влагонепроницаемо, не плесневеет, не покрывается грибковыми образованиями. Изготавливается в соответствии с ГОСТом с соблюдением всех технологических процессов, для большей прочности внутри каждого изделия расположен железный, армированный каркас, который облит высококачественным бетонным раствором. Все плиты снабжены монтажными петлями, имеют определенный вес, одинаковый диаметр и размер.

Плита перекрытия ПП 20-1 представляет собой железобетонную плиту круглой формы, стандартного типа (размера) изготовленную под двухметровые жби кольца, с одним или двумя технологическими отверстиями для установки смотровых или гидрантных люков.
Крышка колодца ПП 20-1 кладётся поверх колодезных колец, закрывает готовый железобетонный колодец сверху, в целях безопасности, герметизирует колодец, предотвращает попадания в него посторонних предметов, близлежащего грунта и атмосферных осадков.
Плита колодца ПП 20-1 изготавливается в соответствии с гост 8020-90 и маркируется следующим образом
Расшифровка обозначения ПП 20.1
  • ПП – плита перекрытия;
  • 20-для колец с внутренним диаметром 20 дециметров;
  • 1- один слой арматуры внутри бетонного основания.
Для осмотра колодца изнутри, в процессе эксплуатации и проведения в нём различных видов работ, бетонная плита перекрытия КЦП 20-1 оснащается специальным технологическим отверстием диаметром не менее 700 мм, предназначенным для проникновения человека и всовывания инструментов, труб, кранов внутрь колодца. Бетонные колодезные плиты, в зависимости от потребностей, имеют различные варианты исполнения размещения этих отверстий и имеют:
  • одно отверстие по центру;
  • одно отверстие со смещением от центра;
  • два отверстия.
При маркировке и обозначении количества имеющихся отверстий в аббревиатуру добавляются буквы и цифры.
Допустим, крышка колодца ПП 20-1 ц:
  • ц — обозначает, что отверстие находится по центру плиты.
Допустим, 2ПП 20.1:
  • 2 –обозначает наличие двух отверстий.
Данные плиты еще маркируются буквами КЦП
  • КЦП –кольцеплита, кольцоплита.
При маркировке бетонных изделий нередко можно встретить то, что производитель указывает водопроницаемость бетона (Н – нормальная, П — пониженная, О — особо низкая). Маркировка наносится на боковой части изделия и всегда доступна для чтения.


Хранение и перевозка

При хранении крышки складывают штабелями не более 6 рядов вверх, лицевой стороной вверх, перекладывают прокладками сечением не менее 40 мм.
Транспортируются в том же порядке, как и хранятся, дополнительно закрепляются растяжками за монтажные петли, распираются распорными конструкциями во избежание возвратно поступательных движений, передаваемых движущимся автотранспортом к погруженным конструкциям.

Click to order